Техника №4 – Как поднять оборачиваемость на WildBerries

Техника №4 – Как поднять оборачиваемость на WildBerries

Вы спросите, что такое оборачиваемость, и как оборачиваемость влияет на продажи на WildBerries? Оборачиваемость – это «священный грааль» успеха на маркетплейс WildBerries.

Техника №4 – Как поднять оборачиваемость на WildBerries

Вам никогда не закроют поставки, если у Вас хорошая оборачиваемость. Ваши товары, всегда будут в топе, а менеджеры WildBerries могут даже звонить или писать Вам с просьбой поставить на площадку тот или иной товар, или группу товаров, по которой у вас хорошая оборачиваемость.

Оборачиваемость – это расчетное время в днях, за которое полностью продадутся все ваши товары со склада WildBerries. Если это время меньше 30 дней – то вы идеальный поставщик по мнению маркетплейса и работу с Вами нужно всячески развивать.

Ну а есть этот показатель у вас 100 дней или даже 300 то поверьте WildBerries вас «точно не любит» и по головке не погладит. Вам будут присылаться совершенно невыгодные предложение с безумными скидками, на которые Вас вынудят согласиться, либо снимут ваши товары с продажи и ограничат поставки.

И WildBerries тут вполне можно понять. Маркетплейсу неинтересно продавать стоки и загромождать свои склады неликвидом. Площадка хочет работать и получать прибыль на ходовых высоко-маржинальных товарах с хорошим выкупом.

Поэтому следите за оборачиваемостью. Во-первых, торгуйте товаром, на который высокий спрос и высокий выкуп. Как выявить у себя такой товар, и создать именно такую ассортиментную матрицу, мы разбирали в прошлых уроках:

Во-вторых, старайтесь распределять товары пропорционально спросу на них по разным складам WildBerries. Для этого пользуйтесь полем дефицит и рекомендациями по складам. Если Вы уже установили аналитику WBStat.PRO и загрузили свои данные, то там отлично видно и можно отсортировать товары как по продажам и выкупу, так и по дефициту. Что является хорошей подсказкой что грузить, к тому же есть подсказки по складам, и видно куда грузить.

Распределив товары по всем складам, Вы сможете при той же ассортиментной матрице торговать больше, при этом сохраните оборачиваемость на том же уровне. А как мы уже выяснили WildBerries упрощает свою работу и работает предпочтительно с брендами, по которым оборачиваемость находится в целенной зоне – это 30 дней и менее.

Однако ассортиментная матрица из флагманов и хитов продаж, это кропотливая работа и непростая задача. Даже если пользоваться WBStat.PRO который в основном заточен на работу с аналитикой «по-взрослому» и с ним вполне под силу выстроить верную стратегию и сформировать такую «идеальную» ассортиментную матрицу, даже при таком подходе это займет не один месяц.

Вы можете упереться в свой потолок. Новые флагманы нарабатываются медленно, а торговать «середнечками» - значит портить свою статистику на WildBerries. А по текущей, хоть и хороший ассортиментной матрице все склады «затарены», и выше головы не прыгнуть…

Прибыль есть, показатели хорошие, но хочется больше? Поздравляю, Вы взрослеете! Вы добились хороших результатов на WildBerries, и чтобы двигаться дальше Вам нужна реклама и продвижение на WildBerries! Именно о платной и бесплатной рекламе мы поговорим в следующих уроках. Приготовьтесь, будет интересно!

Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи