Техника №1 – Высокие заказы на WildBerries - работайте с популярными товарами

Техника №1 – Высокие заказы на WildBerries - работайте с популярными товарами

В прошлом уроке 8 секретов как поднять продажи на WildBerries мы договорились рассматривать ВБ как черный ящик.

Техника №1 – Высокие заказы на WildBerries - работайте с популярными товарами

Если рассматривать, как мы договорились, WildBerries как черный ящик, то решите вот такаю задачку:

У WildBerries 4 миллиона посетителей в день, он может их распределять на различные товары и показывать каждому посетителю разные выборки по его запросу.

Есть компания А, у которой товар АА смотрят и заказывают с конверсией 2% а у компании конкурента Б товар ББ (аналог товара АА) смотрят и заказывают с конверсией 5% при том, что цены примерно одинаковые и WildBerries и там и там зарабатывает одну и ту же комиссию. Как Вы думаете, какой товар WildBerries будет показывать посетителям чаще? Т.е. какой товары будет в top на WildBerries и как выйти в топ?

Поверьте, он будет показывать тот товар, который будут заказывать. WildBerries не собирается свой трафик «лить в песок». И искусственный интеллект площадки поведет людей туда, где интересно, где есть заказы.

Поэтому техника №1 – работайте с популярными товарами, которые заказывают.

Как поднять заказы на Wildberries?

Как узнать какие товары на вайлдбериз имеют большой спрос, а какие малый и как поднять этот спрос?

Во-первых используйте все известные для рынка электронной коммерции способы повысить кликабельность и заказы на уже имеющуюся ассортиментную матрицу на WildBerries – это:

  • Работа с фотографиями – ваши фото на WildBerries должны иметь максимально привлекательный вид. Они должны быть яркими, выделяться среди конкурентов, товар должен быть представлен с самой лучшей стороны и даже еще лучше! В нашем блоге и на youtube канале есть статья и видео о том, как оформлять фотографии к товарам на WildBerries
  • Пишите продающие заголовки – выделите главную выгоду или решение проблемы в называние товара. Пусть Ваш заголовок будет не сухим и черствым «Ноутбук А100» а максимально продающим «Ноутбук А100 – самый тонкий и мощный геймерский ноутбук с 4 часовым запасом батареи». Многие эксперты электронной коммерции считают, что заголовок товара чуть ли не более важен, чем его фото
  • Пишите продающие тексты. Используйте все приемы копирайтинга, чтобы ваши карточки товара на WildBerries продавали товар за Вас. Бейте в проблему и снимайте ее, описывайте характеристики как преимущества, а преимущества как выгоды. Пусть текст продает за вас! Про то, как писать продающие тексты и заголовки в нашем блоге и на youtube так же есть подробные видео. Обязательно подпишитесь и туда и туда, если хотите научиться писать идеальные заголовки и описания для WildBerries и сделать так, чтобы Выши карточки товаров реально продавали за Вас!
  • Играйте с ценой и скидкой. Мы так же разбираем блок Как работать с ценой на WildBerries более подробно в специальной статье и видео на нашем ютуб канале. Но скажем, что чем выше скидка и привлекательные цена (в том числе ее внешний вид 1990 а не 2000) – тем больше у Вас будет заказов
  • Используйте прочие инструменты, такие как видео и фото 360 – это так же очень важно. Чем «круче» Ваша карточка товара, тем больше будет по ней заказов!
  • Следите за репутацией и старайтесь, чтобы Ваши отзывы и оценки были на высоте. Помогайте вашему товару на старте, закажите сами своего товара и попросите всех своих друзей сделать так же и написать хорошие отзывы, затем выкупите у них товар назад. Вы потеряете только процент WildBerries. Но уже со старта у Вас будут превосходные отзывы и высокий рейтинг. И если товар не «подкачает» то это сохранится и дальше. Людям сложно писать сильно отличный от других отзыв – не забывайте про «стадное мышление». Если у Вас 20 хвалебных отзывов и оценка 5.0 то даже негативный отзыв люди напишут «мягче» а оценку поставят не 2.0 а 4.0 к примеру… Так же мы разберем работу с репутацией в отдельной статье и видео в нашем блоге и youtube канале.

Во-вторых, анализируйте свои заказы. Это можно посмотреть в эксель таблицах статистики продаж, которые выгружает WildBerries. Однако рекомендуем для анализа воспользоваться сервисом WBStat.PRO – это просто «чудо программа» которая за секунду сделает из непонятных и громоздкий эксель таблиц потрясающую интуитивно понятную, точную и информативную аналитику. С возможностью сортировки и автоматической загрузкой фотографий и прочих данных о товаре.

Техника №1 – Высокие заказы на WildBerries - работайте с популярными товарами

Отсортируйте свою аналитику по параметрам «продажи за месяц» и «продажи за год» и Вы будете понимать свои хиты продаж и то, что популярно у ваших покупателей сейчас.

Это крайне важно, поскольку Вам для поднятия как своего аккаунта в топ, так и продаж важно, чтобы в наличии были всегда именно те товары, которые сейчас хорошо заказывают посетители WildBerries.

И наоборот – легко прощайтесь со слабыми товарами, которые плохо заказывают. Распродавайте их со скидками и прощайтесь. Эти позиции лишь портят характеристика вашего аккаунта.

А если Вы сможете обеспечить чтобы Ваша ассортиментная матрица состояла лишь из товаров с высокими заказами – то WildBerries отблагодарит Вас за это вдвойне и все ваши товары будут находиться в топе и иметь еще большее чисто заказов.

Итак, повторим. Секрет успеха на WildBerries №1 – работайте с товарами, на которые высокие заказы.

Но не все так просто… Есть один подводный камень, и о нем мы поговорим в секрете №2 - это выкуп на Wildberies и то, как поднять выкуп на Wildberries

Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи