Многие задаются вопросом, как раскрутить свой бренд или свою марку на Wildberries. Вроде бы вышли на площадку, разобрались со всеми сложностями, начали торговать. Но вот продажи какие-то не высокие... Увеличили ассортимент, ждали прорыва, но продажи все равно на низком уровне...

Помните в нашей флагманской статье «5 секретов высоких продаж на Wildberries» мы разбирали, маркетплейс как «черный ящик». Мы говорили, что у площадки есть некое подобие искусственного интеллекта, который старается действовать в интересах площадки.



Это на самом деле так и есть. На Wildberries ежедневно приходят несколько миллионов посетителей. Здесь площадка просто лидер! Мало того, эти посетители приходят не «серфить», они приходят покупать! И задача Wildberries сделать так, чтобы продажа состоялась, а площадка и Вы как партнер заработали.

Но зачастую партнеры Wildberries не думают, ни о своих интересах, ни об интересах площадки. Мы торгуем непонятным товаром (некоторые даже умудряются использовать Wildberries для распродажи неликвидов). Этот товар имеет низкий спрос и оборачиваемость, имеет плохой выкуп и катается со склада до заказчика и назад по нескольку раз (а то и нескольку десятков раз, теряя при этом окончательно свой товарный вид и хоть какие-то шансы быть выкупленным).

Мы нерационально распределяем товары по складам по территории России. А потом мы удивляемся, почему наши продажи не растут... Все очевидно, Wildberries не сильно заинтересован в работе именно с нашим товаром, так как он не приносит прибыль. При прочем равном трафике его хуже заказывают, и трафик «уходит в песок». При заказах, товар плохо выкупают, и он загружает логистику попусту, да в добавок портит репутацию маркетплейса и так далее.

Чтобы добиваться хороших результатов на Wildberries свою марку, свой бренд надо планомерно раскручивать. Мы должны следить за популярностью товара (тем, как часто его заказывают) выкупом товара (процентном отношении реальных продаж к количеству заказов по этому товару). Мы должны опираться на дефицит, на лист ожидания, на фактические остатки на складах и отгружать лишь тот товар, который все эти показатели имеет на максимуме. Нужно выделять флагманы и работать только с ними!

А «слабый» товар нужно вытеснять из ассортимента. Нужно продавать его по акциям и распродажам. Он портит статистику нашего бренда и тянет нас камнем вниз.

Нужно регулярно загружать новый товар и отслеживать его. Если он попадает к флагманам - то работать с ним и грузить его по максимуму. Но если новинка спустя 2-3 месяца не дает результатов, то смело расставайтесь с ней и продавайте ее по распродажам.

Регулярно (минимум раз в неделю) подводите аналитику и следите за своими продажами. Нужно вовремя увидеть, что новинки стали флагманами или наоборот нуждаются в том, чтобы их распродали.

Как все это сделать спросите Вы? Да следить за продажами с помощью той аналитики, что предоставляет маркетплейс Wildberries довольно сложно. Но мы давно говорим - пользуйтесь аналитикой WBStat.PRO.

Подключайтесь бесплатно

Регистрируйтесь и пользуйтесь прямо сейчас

Секрет высоких продаж на Wildberries раскрыт - успейте подключить новый сервис WBStat.PRO и поднимите уже завтра в разы Ваши продажи на Wildberries.


Подключиться

Сервис дает возможность за считанные секунды в удобном виде вывести всю аналитику. К тому же он подсчитывает уникальный рейтинг WBStat.PRO который учитывает продажи за год и за месяц, выкуп за год и за месяц, дефицит по складам и фактические остатки и сортирует товары по рейтингу, показывая, с чем работать, а что распродавать.

Для вашего удобства товары группируются по цене. Максимальный рейтинг 100%. Товары от 90 до 100% обозначены фиолетовым цветом, от 80 до 90% голубым, от 70 до 80% - темно-зеленым. От 60 до 70% светло-зеленым, от 50 до 60% желтым, от 40 до 50% оранжевым и ниже 40% красным.

Мы рекомендуем работать с фиолетовой и голубой зоной. Тогда ваши продажи даже на небольшой ассортиментной матрице будут в разы выше, чем по широкой матрице. Так как показатели всего вашего бренда будут выше и Wildberries будет ставить Вас высоко в результатах ранжирования.

Товары из красной и оранжевой зоны стоит продавать с максимальными скидками. Из желтой, тоже со скидками.

А товары из зеленых зон - просто допродавать и больше не отгружать, у них очень посредственные показатели и с ними не стоит работать, они не «вытянут» ваш бренд к высоким продажам.

Лучше грузите новинки в зеленую зону, а затем 2-3 месяца наблюдайте за ними. Если новинка слабая она попадет в желтую зону и ниже - ее нужно распродать. Если новинка средняя, она так и останется в зеленой зоне и ее просто допродаем и выводим из продаж. А вот если новинка попала в голубую или фиолетовую зону - она становится флагманом и с ней надо работать. При этом новые сильные флагманы вытесняют старые слабые и ваш ассортимент регулярно пополняется «свежей кровью».

Конечно, следить за продажами в режиме реального времени очень сложно, поэтому настоятельно рекомендуем Вам попробовать сервис WBStat.PRO.

Используя такую стратегию, Вы за 3-6-9 месяцев сможете поднять продажи своего бренда в несколько раз, а ваша репутация будет очень высокой и Wildberries будет показывать ваши товары намного чаще чем товары конкурентов!

Желаем Вам успехов и высоких продаж на маркетплейсе Wildberries!

Подпишитесь на блог о Wildberries

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том, как добиваться успехов на площадке Wildberries. Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем и получать свежие новости и статьи регулярно.

Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал




Поделиться


Комментарии