Оборачиваемость - священный грааль

Оборачиваемость - священный грааль

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Меня зовут Астраков Дмитрий, это тренинг "Реальный WildBerries". Сегодня мы поговорим с вами о таком важном показателе для WildBerries, как оборачиваемость.

Оборачиваемость - священный грааль

Что такое оборачиваемость

Оборачиваемость - это священный грааль для WildBerries. Это усредненный показатель качества вашего аккаунта - количество дней, за которое остаток товара на складе продастся полностью. Казалось бы, это просто усредненный показатель, но он крайне важен и на многое влияет. Если у вас плохая оборачиваемость вас могут вынудить:

  • закрыть поставки;
  • сделать на свои товары 90%-ные скидки.

Если у вас хорошая оборачиваемость, то:

  • склады WildBerries всегда будут для вас открыты;
  • вас никогда не заставят делать большие скидки;
  • товар будет высоко ранжироваться в результатах поиска либо выдачи по какому-то конкретному разделу;
  • вы можете даже получать от WildBerries звонки с просьбой поставить какой-то товар, по которому большой спрос.

Почему WildBerries не любит товары с плохой оборачиваемостью? Ответ очень простой. Потому что от неликвидов одни проблемы: склад забит, заказов нет, а если и есть, то плохо выкупаются. На оборачиваемость влияет логистика. Если, например, ваш товар находится где-то на далеком от вашей целевой аудитории складе и оборачиваемость плохая - это тоже невыгодно WildBerries.

Оборачиваемость - это усредненный показатель, производная от множества других показателей. Он в максимально простой форме показывает вам: либо все отлично, либо у вас что-то идет не так и стоит задуматься.

Как поднять улучшить оборачиваемость?

Чтобы поднять параметр, нужно уменьшить оборачиваемость в днях и повысить скорость оборачиваемости. Как это сделать:

  • Ассортиментная матрица. Ее нужно кропотливо выстраивать. Как это делать, мы разбирали в предыдущих уроках и закончили ABC-анализом, который помог нам сформировать идеальную матрицу. Этот анализ нужно делать регулярно.
  • Логистика. Распределяйте товары равномерно по складам в соответствии со спросом. Старайтесь делать так, чтобы ваш товар находился рядом с вашей целевой аудиторией. Тогда при тех же самых итоговых остатках товаров на складах ваша оборачиваемость все равно будет выше.
  • Покупка платной рекламы, проведение рекламных компаний. Вы можете использовать платные и бесплатные способы, например, сделать рассылку для своей клиентской базы. Если вы формируете спрос на свой товар, то оборачиваемость улучшается, то есть, уменьшается в количестве дней.
  • Проведение большой распродажи. Стремительный способ повысить оборачиваемость, но крайне для вас невыгодный. Бывают ситуации, когда нужно срочно поставить на WildBerries большую партию товара, но из-за низкой оборачиваемости у вас, например, закрыты поставки. Или вам хочется поднять оборачиваемость по какой-либо другой причине. Есть один прием - провести большую распродажу. Сделайте огромную скидку на свои неликвиды, на нормальные товары и флагманы. Получите резкий скачок оборачиваемости. Вам тут же будут открыты все двери.

Оборачиваемость - мерило качества вашего аккаунта, усредненный показатель, который дает вам понять: либо у вас все хорошо, либо нужно срочно что-то делать. Оборачиваемость - необходимое, но недостаточное условие того, чтобы ваше взаимодействие с WildBerries было максимально эффективным и прибыльным для вас. Если у вас низкая оборачиваемость, то ни о какой выгоде при работе с WildBerries не может идти речи. Даже по этому простейшему показателю в глазах WildBerries вы будете выглядеть середнячком или аутсайдером.

Подчеркну еще раз: оборачиваемость - необходимое, но недостаточное условие успеха на WildBerries. Следите за своей оборачиваемостью.

Домашнее задание

Задание будет очень и очень непростым:

  • Зайдите на портал поставщиков WildBerries.
  • Посмотрите свою оборачиваемость, ее динамику.
  • Разработайте стратегию на ближайшие 2 месяца, при которой в течение 30 дней ваша оборачиваемость выйдет на интервал 45-60 дней (это минимальный интервал, с которым можно работать), а через 2 месяца - на интервал 20-30 дней. Постройте стратегию и не отходите от нее.

Домашнее задание непростое, но постарайтесь выполнить его. На этом урок и модуль "Черный ящик" я считаю законченным. Надеюсь, вам было интересно и полезно. Надеюсь, вы внедряете всю информацию на практике, поскольку это основополагающий модуль нашего курса. Если вы этого не сделаете, то двигаться дальше нет смысла. Желаю вам удачи!


Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи