Как удвоить прибыль за 10% вложений

Как удвоить прибыль за 10% вложений

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Меня зовут Астраков Дмитрий, это курс "Реальный WildBerries". Сегодня мы поговорим с вами о том, как увеличить продажи на WildBerries и чистую прибыль в 2 раза всего лишь за 10% вложений. Ну или, для чего компания Toyota выпустила бренд Lexus.

Как удвоить прибыль за 10% вложений

Если у вас на WildBerries все отлично, если вы зарабатываете классные деньги и уверены в том, что бизнес идет в гору, вы наверняка задумывались о масштабировании. Наверняка думали: а не стоит ли выйти на Ozon, задействовать Lamoda или Beru. Естественно, бизнес должен двигаться по разным направлениям. Но многие мои клиенты очень удивляются, когда я советую им масштабироваться внутри WildBerries и открывать второй аккаунт. А потом благодарят. Второй аккаунт нужно запускать по всем правилам и технологиям, и это реально помогает удвоить свои продажи через WildBerries и прибыль всего за 10-15% от тех средств, которые были вложены в изначальный аккаунт.

Как удвоить прибыль?

Я расскажу вам формулу масштабирования. Запускать второй аккаунт нужно с умом и по определенной технологии. Задача - сделать такой аккаунт, на котором будут запредельные характеристики по заказам, по выкупу, по отзывам, по оценкам товаров. Именно тогда продажи и прибыль с этого аккаунта будут максимальными, поскольку WildBerries будет позиционировать товары очень высоко в результатах поиска, выдачи по разделам.

Как это сделать? Все очень просто:

  • заведите второй аккаунт на другое юридическое лицо;
  • зарегистрируйте другой товарный знак.

Далее нужно все ваши товары с первого аккаунта "переупаковать" на второй, придуманный вами бренд. 10% флагманов вы должны переупаковать и начать продавать со второго аккаунта. Поверьте, результат с этих 10% товаров будет практически такой же, как со всего вашего первого аккаунта. Именно так за 10% вложений вы удвоите свои продажи через WildBerries и прибыль.

Процесс масштабирования и открытия второго аккаунта очень похож на процесс перезапуска флагмана, который мы с вами разбирали на прошлом уроке. Вам нужно:

  • придумать марку или бренд;
  • выбрать 10% ваших лучших товаров;
  • максимально улучшить качество выбранных товаров, упаковку;
  • провести качественную фото- и видеосъемку;
  • подготовить все к выкладке товара;
  • написать продающие тексты с SEO-компонентами, рубриками, в которые хотите попасть;
  • создайте карточки и замкните с помощью рекомендованных товаров;
  • совершите отгрузку товаров на все возможные склады (небольшие партии, потому что сразу больших продаж не будет);
  • запустите новый бренд.

Цены, как и в случае с перезапуском флагмана, сначала должны быть минимальными. В случае возврата вам вашего вознаграждения его сумма должна примерно равняться себестоимости этих товаров. Какое-то время можно поторговать в минус. Позаботьтесь о том, чтобы на эти товары были хорошие отзывы.

Сделайте для своей клиентской базы рассылку с информацией о том, что вы открываете новый бренд. Лояльные клиенты зайдут на ваш второй аккаунт и будут приятно удивлены тем, что могут сэкономить, например, купить товары, о которых они давно мечтали, по столь низким ценам, с такими удобными условиями, как доставка WildBerries и так далее. Наверняка такие клиенты напишут вам много положительных отзывов.

Таким образом вы должны проработать примерно 2-3 месяца. Лучше 3. Когда продажи на вашем втором аккаунте начнут зашкаливать, когда WildBerries оценит ваш аккаунт и ваши товары, когда ваши запасы на складах начнут "разрывать в клочья", вы можете плавно начинать поднимать цены. Все издержки, которые вы понесете, пока первые пару месяцев будете торговать в ноль или минус, покроются. У вас будет крутой прикормленный аккаунт, куда уже идут люди, а WildBerries позиционирует максимально высоко. Даже поднятие цен до рыночных ничего не испортит, вы будете зарабатывать со своих флагманов.

О Toyota и Lexus

Как вы думаете, просто так ли компания Toyota запустила свой премиальный бренд Lexus? Я думаю, что это не случайность. Наверняка они хотели чего-то этим добиться, и теперь мы знаем - чего. Всего лишь за 10% инвестиции вы откроете новый бренд, отгрузите туда товар, и реально это способно привести к удвоению ваших продаж через WildBerries. Попробуйте. Уверен, что вы скажете мне за этот совет большое спасибо.

Домашнее задание

Задание сегодня будет следующим. Запланируйте вывод своего нового luxary-бренда на WildBerries. Подготовьте 10% флагманов и начните процедуру переупаковки, подготовьте фото- и видеосъемку. Запустите свой премиальный бренд и посмотрите, что у вас получится через 3 месяца. Наверняка вы сможете существенно поднять свои обороты и прибыль.

На этом я заканчиваю данный урок. Желаю вам удачи!


Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи