Главный парадокс WildBerries

Главный парадокс WildBerries

Главный парадокс WildBerries и самое большое его отличие от обычных торговых площадок и интернет-магазинов - в том, что здесь приветствуется максимально узкая ассортиментная матрица. В это сложно поверить, но в реальности это не парадокс, а эффективная и приносящая прибыль стратегия. Сократите свой ассортимент до 10-20% флагманов - и вы повысите свои продажи и прибыль до максимальных значений.

Главный парадокс WildBerries

Как это работает?

Приведем небольшой пример. Представьте себе торговый центр. В нем вы держите отдел женской одежды, который находится в месте с проходимостью в 10 000 человек в сутки. В этом отделе вы держите всего 50 позиций. 10 из них (то есть 20%) - флагманы. Вы вывесили их на витрину, и они дают вам 50% прибыли и продаж. Остальные 40 товаров находятся в зале. Это "середнячки" и неликвид. Они дают вам остальную прибыль.

Теперь представьте, что к вам подходит директор торгового центра и предлагает оставить только флагманы, убрав из продажи все остальные товары, в противном случае ваш отдел перенесут намного дальше - например, в коридор, ведущий к туалету, куда не приходят заинтересованные покупатели. Если вы согласитесь на условие и сократите ассортимент, вас перенесут ближе ко входу - в место, через которое проходит 100 000 человек за день.

Вы садитесь и думаете. С одной стороны, вы теряете все средние и неликвидные товары, а с ними и 50% прибыли. С другой стороны, оставив флагманы и сменив место на более выгодное, вы увеличиваете оборот в 10 раз, а значит, получаете 500% прибыли. При этом вы будете тратить в 5 раз меньше на работу с товаром, его будет проще учитывать и закупать. Если вы откажетесь от предложения, и вас перенесут ближе к туалету, вы рискуете потерять прежние продажи.

Увы, в реальности владельца торгового центра интересует только арендная плата. Ему неважно, сколько вы продаете и какие товары выставляете. WildBerries - совершенно иная площадка. Она зарабатывает на ваших продажах, и ей выгодно привлекать больше аудитории в "отдел" с наиболее ходовым товаром, а продавцов неликвида "задвигать" подальше от глаз.

WildBerries думает об ассортименте поставщиков, так как зарабатывает с комиссий. Именно поэтому вам нужно сужать ассортиментную матрицу, "затачивать" ее, как копье, чтобы получить максимальную прибыль.

У площадки есть физическая возможность обеспечить вам максимальный охват: каждый день здесь продается 750 тысяч товаров, а площадку посещает 4 миллиона людей. А значит, у вас будут уникальные возможности повысить прибыль, оставив лишь 10-20% своих товаров в продаже.

Благодаря статистике WildBerries может четко распределить поставщиков по оборачиваемости:

  • Компании, которые продают только флагманы, получают максимальное количество посетителей. Их товары размещают выше в разделах и на страницах результатов выдачи.
  • Поставщики средних товаров получают заметно меньше покупателей. Найти их товары сложнее.
  • Продавцы неликвида оказываются на самом "дне" - в нижней части разделов и страниц поисковой выдачи.

WildBerries делает все, чтобы повысить продажи, даже если вы предлагаете неликвид, - с помощью скидок и распродаж. В этом случае вы избавитесь от залежалых товаров и стоков, но почти не получите прибыль.

Главное правило работы с WildBerries

Главное правило работы на маркетплейсе - продавать только лучшие товары. Сократите ассортимент до самых ходовых позиций, до 10-20% от текущего, повысьте оборот за этот счет, и WildBerries сможет выдвинуть вас выше, не опасаясь за свою репутацию. Таким образом, вы совместите вектора своих усилий и интересов площадки.

Рост аудитории полностью перекроет возможный ущерб от сокращения ассортимента. А учитывая то, что у WildBerries аудитория гораздо больше, чем у любого торгового центра, вы можете увеличить обороты и прибыль в тысячу раз, просто убрав неликвид.

Посмотрите на свой ассортимент. Проанализируйте его - выстройте товары по количеству продаж в рейтинг, выделите те, которые хорошо продаются из месяца в месяц, и убедите остальные. Делайте это регулярно - и вы построите эффективную ассортиментную матрицу. О том, как это делать правильно, мы расскажем чуть позже.


Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи