Аналитика - Ваш проводник к успеху

Аналитика - Ваш проводник к успеху

Уважаемые коллеги, здравствуйте. Меня зовут Астраков Дмитрий. Это курс «Реальный WildBerries». Сегодня мы поговорим с вами о важности аналитики и обратной связи на данном маркетплейсе.

Аналитика - Ваш проводник к успеху

Пословица гласит: «Осведомлен значит вооружен». Если вы руководитель и хотите заниматься продажами через WildBerries всерьез, то вы обязаны следить за аналитикой, собирать обратную связь, читать отзывы, — то есть следить за тем, что происходит в вашем бизнесе. Если вы отпускаете бизнес на самотек, то вряд ли в вашем бизнесе что-то получится. Помните, что ваши конкуренты пользуются теми же сервисами аналитики, что и вы. Но они ими пользуются, а вы, возможно, пренебрегаете. Почему многие партнеры маркетплейс WildBerries не добиваются тех целей, которые они ставят перед собой? Они допускают стандартные ошибки, связанные с тем, что они не уделяют аналитике должного внимания.

Управленческие ошибки на WildBerries

Руководители могут допускать ошибки:

  • экономить на аналитике и стратегии;
  • не читать и не отвечать на отзывы и вопросы;
  • не следить за оборачиваемостью;
  • не отслеживать продажи, выкуп;
  • не следить за дефицитом и листом ожидания;
  • не следить за маржой и чистой прибылью;
  • забыть про поговорку о хромой лошади;
  • не проверять отчеты, акты приемок.

Рассмотрим каждую из ошибок более подробно:

  • Не надо экономить на том, что может кардинально изменить ваш бизнес и повысить продажи на WildBerries. Советую приобрести не один, а несколько разных ресурсов аналитики. Каждый из них будет анализировать ваши данные по-разному. И это все-равно будет дешевле, чем нанять одного менеджера. И далеко не факт, что менеджер даст вам такой же результат, какой может дать сервис.
  • Частой ошибкой может стать игнорирование отзывов и возражений. Отзывы должны ежедневно обрабатываться. Перечитывайте отзывы за неделю перед каждой планеркой. Тогда вы будете осведомлены о том, что происходит в вашей компании и сможете более четко расставить акценты и построить более правильную стратегию.
  • Иногда нам кажется, что в нашем бизнесе все хорошо. Но вы не можете знать это наверняка, если не следите за оборачиваемостью. Оборачиваемость должна быть примерно около 60 дней. Если она менее 30 дней — то ваши дела идут отлично, если более 120 дней — то надо задуматься. Следите за этим параметром. Оборачиваемость — это усредненное мерило качества вашего аккаунта, которым нельзя пренебрегать.
  • Необходимо еженедельно отслеживать свои продажи, следить за тем, что продается, заказывается, покупается. Обязательно уделяйте аналитике ваших продаж не менее 1-2 часов в неделю, проводите планерки у себя на предприятии или в офисе. Сотрудники должны знать, что происходит в бизнесе: на что есть спрос, чем можно заниматься.
  • Если вы следите за своими продажами, уделите внимание таким параметрам, как дефицит и лист ожидания. Эти параметры не всегда правдивы, не всегда стоит слепо доверяться им и совершать огромные отгрузки на WildBerries. Но если вы будете следить за продажами, вы будете знать, какой продукции и в каком количестве нужно грузить. Надо следить за листом ожидания. WildBerries не просто так ввел эти метрики в своем личном кабинете. На них стоит обращать внимание и минимум раз в неделю анализировать эти параметры.
  • Другая популярная ошибка — не следить за тем, сколько вы зарабатываете. Вы должны четко знать, не работаете ли вы в ноль или в минус, какие товары и товарные группы действительно приносят пользу вашему бизнесу. Вы должны видеть реальные рубли в вашей кассе, а не какие-то абстрактные проценты на бумаге. Внимательно отслеживайте свою маржинальность. WildBerries регулярно проводит акции, соглашается на промокода. Иногда невозможно уследить за тем, что происходит. Поэтому, когда вы проводите еженедельный анализ своих продаж, обязательно обращайте внимание на то, сколько присылается вам вознаграждения за ваш товар. Отняв оттуда себестоимость, вы можете увидеть, сколько с этого товара вы зарабатываете. Следите за этим. Вы пришли зарабатывать, а не заниматься благотворительностью.
  • Следующая ошибка — слепо доверяться флагманским товарам. Английская пословица гласит: «Каждая лошадь рано или поздно захромает». Рано или поздно ваш флагман угаснет, перестанет быть флагманом и уйдет в аутсайдеры. Следите за этим. Не верьте слепо своим ощущениям. Смотрите на сухие цифры, факты, на свои продажи. Флагманы приходят, остывают, устаревают и уходят. Новые флагманы всходят на небосвод, новые звездочки загораются. Поэтому работайте с теми товарами, которые являются флагманами не в вашем субъективном восприятии, а реально обращаются в рубли на вашем расчетном счете. Не забывайте менять свои флагманы и отслеживайте эту ротацию, не упускайте момент, когда товар перестал быть флагманским, а вы слепо ему верите и продолжаете отгружать и делать на него ставку.
  • Запомните, что не надо слепо подписывать дополнительные соглашения, не смотреть, что в них, не сверяться по актам с отгрузками. К сожалению, иногда WildBerries совершает ошибки. Внимательно следите за своими отчетами. Вся бухгалтерия должна быть в полном порядке. Не экономьте на этом время.

Какие мы можем сделать выводы? Осведомлен значит вооружен. Наличие стратегии — это 50 процентов успеха любого начинания. Наличие стратегии и обратной связи — 90 процентов. Обязательно следите за своей аналитикой, статистикой WildBerries, читайте отзывы, собирайте обратную связь, держите руку на пульсе своего бизнеса. И тогда вашему бизнесу будет сопутствовать удача.


Подпишитесь на блог
WBStat.PRO

В нашем блоге регулярно появляются полезные и очень ценные статьи о том,
как добиваться успехов на площадке Wildberries.
Обязательно подпишитесь, чтобы просто не забыть о нем
и получать свежие новости и статьи регулярно.




Подпишитесь на YouTube канал для партнеров Wildberries

А также следите на за нашим YouTube каналом - лайкните видео, напишите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежих обзоров, советов, фишек, кейсов и тренингов по Wildberries

Перейти на YouTube канал


Похожие статьи